Главная/Блог о кухнях/Бескрайние морские просторы в кухонном пространстве

Бескрайние морские просторы в кухонном пространстве

← Предыдущая Следующая →
148

Когда интерьер кухонного пространства исполнен в оттенках цвета «аквамарин», кажется, будто мы очарование морских просторов проникает в атмосферу нашего дома. Порой кажется, что мы вот-вот услышим ласкающий шум морского прибоя – именно так работает наше воображение, рисуя в мыслях ассоциативные образы. Конечно, такие пейзажи в оформление любимой кухни всегда успокоят, навеют самые приятные и добрые мысли. Что же еще нам могут дать роскошные оттенки аквамарин в интерьере дома?

Хромотерапия
Сочетания в себе спокойствие и безмятежность зеленых тонов, а также интеллект и творчество – от синих оттенков, аквамарин помогает успокоиться, собраться с мыслями, сосредоточиться, и, возможно, развить определенные идеи. Эти оттенки невероятно гармоничны, а потому они позитивно влияют на внутреннее состояние обителей дома. Поэтому тона аквамарин несут в себе важный элемент хромотерапии – лечения цветом.

От каких же болезней может вылечить морская волна? Конечно, речь идет не об основном, а о сопутствующем лечении. Так, сине-зеленые тона благотворно влияют на органы зрения, а также способствуют нормализации аппетита, что, в свою очередь, помогает наладить работу пищеварительной системы. Вследствие этого в организме налаживаются обменные процессы.

Перейти в коллекцию

Диета
Говоря о нормализации аппетита, невозможно не затронуть еще одну важную тему. Такие цвета действительно снижают необузданный аппетит, а потому сине-зеленые тона нередко выбирают сторонники правильного питания, а также те, кто привык следить за собственной массой тела.

Личные отношения
Кухня в тонах спокойствия и безмятежности располагает в размеренным душевным беседам, а потому здесь всегда царит гармония в отношениях между домочадцами. Зачастую оформление интерьера дома в данной цветовой гамме помогает разрядить обстановку, уменьшить число конфликтных ситуаций, наладить диалог между хозяевами дома, если ранее отношения казались напряженными.

Сочетания
Аквамарин – специфический цвет, который сочетается с оттенками серо-белых тонов. Другие же цвета для сочетаний стоит выбирать с крайней осторожностью. Впрочем, вдохновением здесь может послужить гармоничный пейзаж морского заката – ведь именно природа подсказывает нам самые подходящие, «идеальные» сочетания различных оттенков для самого гармоничного и красивого интерьера кухни!

Кухни на заказ
Изготавливаем мебель по чертежам заказчика
Доставка в подарок!

При заказе мебели на сумму от 50000 руб - Доставка бесплатная!

BLUM
EGGER
REHAU
Makberry
ПИК
МакМарт
Контакты
Адрес:
г. Подольск, ул. Бронницкая, д. 12
г. Москва,ул. Люсиновская, д. 36/50
Заказать кухню по телефону:
Перезвоните мне
Наверх