Главная/Блог о кухнях/Эргономичность кухонного пространства

Эргономичность кухонного пространства

← Предыдущая Следующая →
4

Понятие эргономичности – это не просто красивый рекламный термин, привлекающий внимание клиентов к продукции определенной марки. Именно параметры эргономичности являются одними из наиболее важных для современных дизайнеров. Ведь по-настоящему удачный интерьер помещения – это не только красивый и стильный внешний облик, но также и максимальное удобство для обитателей дома. Что касается кухонь, то вопрос об удобстве здесь зачастую оказывается и вовсе первостепенным, ведь в этих стенах мы не только отдыхаем всей семьей и проводим важные беседы, но также и активно создаем свои самые неповторимые, аппетитные и вкусные кулинарные шедевры!

Эргономичность – это больше, чем просто удобство в использование. Это соответствие расстояний между всеми предметами мебели и аксессуарами физическим параметрам и особенностям человека. Ведь очень важно, чтобы плита находится не более чем в двух шагах от стола или рабочей поверхности столешницы, а на пути к холодильнику не вставал преградой обеденный уголок!

Итак, проектируя по-настоящему эргономичные кухни, берем за основу следующие положения:

  1. Основными функциональными точками для нас становятся плита, раковина и холодильник.
  2. Эти точки должны образовать треугольник, в котором передвижение между каждыми двумя элементами – простое, быстрое и беспрепятственное.
  3. Обеденный стол располагается так, чтобы горящие конфорки плиты не создавали угрозы получения травмы, а открывающаяся дверь холодильника не заставляла кого-либо из сидящих за столом встать с места.

Решив эту непростую задачу, мы можем приступать к выбору других элементов кухонного интерьера, и здесь жестких правил более не существует – ведь расположение полок для хранения посуды и пищевых продуктов определяется в индивидуальном порядке, в зависимости от привычек каждой конкретной семьи.

Конечно, многие из нас ошибочно полагают, что сделать по-настоящему эргономичной можно лишь большую и просторную кухню, однако, к счастью, это вовсе не так. Даже самое маленькое пространство может быть удобным и уютным при грамотной планировке, а просторное – напротив, окажется неуклюжим при чрезмерном загромождении.

Поэтому хорошая кухня – это результат грамотной планировки пространства!

Кухни на заказ
Изготавливаем мебель по чертежам заказчика
Доставка в подарок!

При заказе мебели на сумму от 50000 руб - Доставка бесплатная!

BLUM
EGGER
REHAU
Makberry
ПИК
МакМарт
Контакты
Адрес:
г. Подольск, ул. Бронницкая, д. 12
г. Москва,ул. Люсиновская, д. 36/50
Заказать кухню по телефону:
Перезвоните мне
Наверх