Главная/Блог о кухнях/Кухни в розовом цвете – гламурно или уютно?

Кухни в розовом цвете – гламурно или уютно?

← Предыдущая Следующая →
114

Этот цвет издавна является одним из наиболее предпочитаемых представительницами прекрасного пола. Но, в то же время, выбрать такую гамму для оформления интерьера кухни готовы далеко не все любители розовых оттенков. Стоит ли принимать такое решение?

81dc9c3982103dd246226886331030db

Почему женщины любят розовый?
Такие предпочтения – это не только дань традициям, но также и удивительная особенность человеческой памяти на генном уровне. Дело в том, что еще на заре развития цивилизации розовый цвет вошел в жизнь женщины так же прочно, как и роль хранительницы семейного очага. Преимущественно красные и розовые цвета продуктов и напитков на кухне, теплое освещение солнечным светом на заре и на закате, румяные щеки детей – всё это окрасило жизнь женщины в красные оттенки, в то время как мужчин окружали синие, голубые и зеленые оттенки.

Как влияет розовый цвет на самочувствие домочадцев?
В интерьере, где доминируют приглушенно-розовые тона, женщина чувствует себя вполне комфортно, ведь такое оформление помещения для нее вполне естественно. В то же время генетическая память работает и у мужчины, который точно знает, что в таком интерьере царствует по-настоящему семейная обстановка, и дома его ждет истинная хранительница семейного очага. К тому же, если оттенки – мягкие, пастельные, они также они оказывают также и успокаивающий эффект.

Перейти в коллекцию

 
Предрассудки о розовом цвете
Крылатое выражение о «розовых очках» сегодня как нельзя лучше характеризует тех, кто привык видеть мир исключительно с позитивной стороны. Сегодня это звучит как упрек, если речь идет о жизненных взглядах, а применительно к вопросам о внешнем облике и интерьере пространства розовые тона воспринимаются как атрибут «гламура» - что, конечно же, прельщает далеко не каждую хозяйку дома.
Тем не менее, нет ничего предосудительного в том, что мы действительно хотим внести в семейный быт как можно больше позитива. Более того – легкие ноты гламура привнесут в повседневность немного больше современности, что также поднимает настроение и помогает смотреть в будущее более уверенно.
А стоит ли?
Конечно, не стоит выбирать розовый цвет для интерьера жилого помещения, если этот цвет попросту не нравится кому-то из обитателей квартиры. И, в то же время, не стоит отказываться от такой идеи по причине предрассудков, предубеждений. Ведь интерьер любимой кухни должен радовать, в первую очередь, самих домочадцев – в этом случае здесь будет комфортно и обитателям жилища, и их гостям!

 

Кухни на заказ
Изготавливаем мебель по чертежам заказчика
Доставка в подарок!

При заказе мебели на сумму от 50000 руб - Доставка бесплатная!

BLUM
EGGER
REHAU
Makberry
ПИК
МакМарт
Контакты
Адрес:
г. Подольск, ул. Бронницкая, д. 12
г. Москва,ул. Люсиновская, д. 36/50
Заказать кухню по телефону:
Перезвоните мне
Наверх