Главная/Блог о кухнях/Мелочи, придающие уют кухне

Мелочи, придающие уют кухне

← Предыдущая Следующая →
28

Создание гармонии в таком важном для всей семьи месте, как кухня, заключается в правильной расстановке мебели, а также сочетании расцветок и аксессуаров. Довольно часто один незначительный элемент декора изменяет «настроение» домашнего очага молниеносно. Не прибегая к кардинальным изменениям, достичь смены обстановки можно, приобретя товары для дома и сада. Небольшие безделушки украсят цветочные горшки, а текстильные изделия привнесут особую изюминку в интерьер.

Советы в оформлении

Следует начать со штор. Цветовая гамма должна сочетаться с общей обстановкой. Не следует подбирать доминирующий цвет для шторок, выбирайте второстепенный, который гармонично расставит акценты, и не будет напрягать взгляд. Из ткани того же оттенка можно пошить праздничные чехлы на стол и стулья, добавить оригинальные узоры, ручную вышивку. Оставшиеся кусочки подойдут для фигурных салфеток, прихваток.

Эти необходимые детали также влияют на общую атмосферу и дизайн кухни. Тематические статуэтки, чехольчики для чайника, позволяющие сохранять тепло, расписные тарелочки – всё это придаёт комнате домашний и родной вид.

Правила освещения

Свет разделяется на несколько зон: потолок, рабочая и обеденная область. Потолочная подсветка позволяет поддерживать уровень освещения вечером и ночью. Следует заранее спланировать функциональность, чтобы при необходимости частично включать лампочки. Для рабочей зоны требуется более яркий свет, поэтому обычно светильники встраивают в дно навесных шкафчиков, чтобы свет падал непосредственно на поверхность столешницы, а тень от приборов не мешала готовке. Обеденная зона должна подсвечиваться умеренно. Свет, не бьющий в глаза, но и не нагнетающий сон – идеальное решение.

Не забудьте о том, что расставленные предметы декора не должны снижать функциональности и мешать «рабочему процессу». Приобретая товары для дома и сада, следите за тем, чтобы они не только вписывались в интерьер, но и не создавали пространственных проблем. Лучше всего, если декорации будут собраны на одной или нескольких полочках.

Кухни на заказ
Изготавливаем мебель по чертежам заказчика
Доставка в подарок!

При заказе мебели на сумму от 50000 руб - Доставка бесплатная!

BLUM
EGGER
REHAU
Makberry
ПИК
МакМарт
Контакты
Адрес:
г. Подольск, ул. Бронницкая, д. 12
г. Москва,ул. Люсиновская, д. 36/50
Заказать кухню по телефону:
Перезвоните мне
Наверх