Главная/Блог о кухнях/Просторные маленькие кухни

Просторные маленькие кухни

← Предыдущая Следующая →
33

Сегодня дизайнерские решения при создании эксклюзивных интерьеров позволяют решать практически невозможные задачи – и маленькая тесная кухня вдруг становится комфортной и просторной, а неуютное, чрезмерно громоздкое пространство вновь приобретает атмосферу уюта и сплоченности. При этом дизайнеры используют весьма простые на первый взгляд приемы, однако результат оказывается просто потрясающим!

Итак, если кухонное пространство слишком мало, целесообразным станет минимализм в выборе мебели и атрибутов интерьера. Так, кухни станут немного шире и просторнее, если выбранный гарнитур будет достаточно компактен, а многочисленная бытовая техника окажется по большей части встраиваемой, искусно скрытой в стенах гарнитура. Что касается цвета, то, согласно известным правилам, светлые тона зрительно расширяют пространство, в то время как темные оттенки тех же цветов, напротив, существенно уменьшают видимое восприятие помещения. Однако эти ограничения касаются, скорее, цветовых решений в выборе обоев и иных способов оформления стен, полов и потолков кухни, потому как даже достаточно темная мебель на фоне светлых стен вполне может создавать образ объемного пространства по причине удачно выбранного контраста.

Большая площадь кухни – это всегда очевидное преимущество, как в городской квартире, так и в частном загородном доме. Однако зачастую большие пространства кажутся неуютными, поэтому здесь целесообразнее выбирать теплые тона для оформления интерьера, а также использовать приемы зонирования для выделения уютной зоны для теплого семейного или дружеского общения.

Благодаря широчайшему ассортименту кухонных гарнитуров сегодня становятся возможными эксперименты с кухонным пространством даже без изменения общего дизайна помещения. Богатая цветовая палитра, а также многообразие стилистических решений – это огромный простор для реализации самых различных творческих замыслов, которые непременно помогут Вам превратить маленькую кухню – в достойный зал, а огромное помещение – в любимый теплый уголок для домочадцев!

Кухни на заказ
Изготавливаем мебель по чертежам заказчика
Доставка в подарок!

При заказе мебели на сумму от 50000 руб - Доставка бесплатная!

BLUM
EGGER
REHAU
Makberry
ПИК
МакМарт
Контакты
Адрес:
г. Подольск, ул. Бронницкая, д. 12
г. Москва,ул. Люсиновская, д. 36/50
Заказать кухню по телефону:
Перезвоните мне
Наверх