Главная/Блог о кухнях/Секрет кухонного уюта

Секрет кухонного уюта

← Предыдущая Следующая →
242

Наши женщины основную часть времени проводят на кухне и то, какой образ там сохраняем, может влиять на настроение, а значит и на теплые отношения в семье. Маленькие дети любят крутиться на кухне, потому что там аромат вкусных пирогов. Любят наблюдать, как мама творит чудеса с теста и почему то в муке всегда оказывается чей-то носик. В общем, жизнь на кухне всегда привлекательная и интенсивна. Но так как мы практичны и нам всегда нужно, чтобы все было под рукой, не замечаем, как мы нашу привлекательную кухню, заставляем «нужными» вещами и она постепенно утрачивает свою красоту и обаятельность. Поэтому попробуйте при планировке учесть некоторые элементы дизайнерского искусства.

При приготовлении пищи мы часто используем три основных компонента кухни - это холодильник, плита и умывальник. Попробуйте расположить их таким образом, чтобы не приходилось бегать через всю кухню. Например, в виде предполагаемого треугольника.

На кухне всегда обилие разных, полезных мелочей: посуда, кастрюли, крупы, специи и прочих нужных кухонных предметов. Но кухонька такая маленькая, что не всегда знаешь, куда и что поставить. Помощью в этой ситуации будут навесные шкафы и полочки. Ведь полочки можно расположить, где будет удобно вам.

Стол, на котором вы собираетесь готовить, не должен быть заставлен разными предметами и посудой. Для этого продумайте ящички и полочки, которые хранили бы необходимые предметы под рукой. Не заставляя столы – сохраните чистоту, пространство и объем.

Но встречали ли вы где-нибудь кухню, чтобы на ней ничего не готовили? Полным ходом, для всей семьи там печется, жарится и варится. Пары и копоть обеспечены, если не установить вытяжку. Главное, выбирайте хорошего качества, так как вытяжка должна хорошо циркулировать поток воздуха на кухне. Именно этот предмет кухонного интерьера помогает сохранить мебель, кухонную технику и утварь, которая быстро теряет свой вид из-за высокой влажности.

Когда готовим блюда, всегда остается много мусора это и упаковки от продуктов, и обертки, остатки пищевых отходов. Поэтому очень важную роль играет место, которое отведем для мусора. Лучше всего, если он будет находиться под умывальником. Это поможет при приготовлении пищи, не тратить время на лишние движения, убрать отходы. Тогда ваша кухня сохранит привлекательность даже во время работы. Кухня – маленький островок в большом океане квартиры. Зайдя туда в любое время, каждый член семьи сможет оценить ваш уютный островок и, возможно, захочет присоединиться к вашему очередному творению блюда.

Мебель на заказ

black-modern-kitchen-cabinets-14

Изготавливаем мебель по чертежам заказчика

Доставка в подарок!

При заказе мебели на сумму от 150000 руб - Доставка бесплатная!

BLUM
EGGER
REHAU
Кроношпан
АГТ
МакМарт
FUNDERMAX
Fenix
Dollken
Jowat
Контакты
Адрес:
г. Подольск, ул. Бронницкая, д. 12
г. Москва,ул. Люсиновская, д. 36/50
Заказать кухню по телефону:
Перезвоните мне
Наверх
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить