Главная/Блог о кухнях/Всё о современных кухнях

Всё о современных кухнях

← Предыдущая Следующая →
34

На данный момент производители кухонной мебели достаточно радикально изменили взгляды на современное обустройство кухонного пространства. Сейчас на кухне, в первую очередь, должна быть удобная в использовании и максимально функциональная кухонная мебель. Эксперты этой области,
современные кухни подразделяют на несколько групп. Обычные кухонные гарнитуры (стандартного набора, состоящего из несколько предметов мебели) специалистами относятся к первой группе. Такие гарнитуры имеются в производстве у большинства производителей. Отсутствие в них дополнительных удобств является стандартом. Они предназначены для кухонь определенного размера и формы и не предназначены для встроенной бытовой техники.

Современные кухни

Модульные комплекты относятся к следующей группе, в которых модули позволяют легко интегрировать в них используемые сегодня на кухнях различные современные технологии. Основное отличие этой группы гарнитуров заключается в возможности разместить их без особых проблем в кухнях практически любых размеров. Такая возможность предоставляется благодаря широкому кругу входящих в наборы отдельных модулей малого размера. Почти всегда и салоны, и магазины, торгующие модульной мебелью, предлагают различные её варианты расположения на кухне у клиента. Часто при этом проектирование, изготовление и сборка кухонной мебели входит в общую стоимость комплекта.

Модульная мебель представлена огромным ассортиментом. Её образцы предлагаются многими специализированными производителями и импортерами кухонной мебели. Среди них есть и такие, чья продукция предназначена для покупателей, у которых средний уровень дохода и является идеальной по соотношению цены и качества. В отдельную группу входят роскошные кухни от признанных лидеров в производстве такой мебели. Как правило, это продукция именитых брендов. К последней группе относится кухонная мебель, выполненная на заказ. Клиент выбирает конфигурацию и размер каждого модуля, материал, цвет. Цена комплектов, выполненных на заказ, превышает стоимость аналогичных продуктов серийного производства кухонных гарнитуров на 30-50 процентов, а средний период производства составляет 2 - 8 недель. Мебель для кухни, выполненная на заказ идеально подходит для кухонных помещений со сложной конфигурацией (например, с перегородками или арками).

Кухни под заказ

В настоящее время гарнитуры и модульная мебель, выполненные под заказ, являются самым популярным видом кухонной мебели. При выборе вариантов заказчики обращают свое внимание, прежде всего на стиль, в котором исполнена кухня и на то, как мебель сделана. Чаще всего современные кухни, изготавливают из ламинированного ДСП, ламинированного или окрашенного МДФ, пластика, дерева и даже нержавеющей стали. Свои преимущества имеются у каждого материала. Так, например, ДСП является дешёвым, но и самым хрупким, МДФ – более дорогой материал, но позволяющий выполнять более тонкую обработку. Пластиковые материалы весьма устойчивы практически ко всем внешним воздействиям, а дерево - простой в использовании материал, однако чувствительный к теплу и влаге.

Очень популярны кухни, выполненные из ясеня, дуба, ореха и вишни. Нержавеющая сталь имеет тепло- и влагостойкие качества, но требует тщательного ухода. В некоторых моделях, в качестве материалов для столешницы также используют натуральный камень (мрамор). При этом новые виды столешниц являются более надежными, поскольку камень - живой материал, в связи, с чем он легко реагирует на кислые среды, а также впитывает соки. По этой причине на камне достаточно быстро появляются пятна. Такая столешница требует специального ухода.

Современный дизайн кухни

Виды современного дизайна кухни также разделены на три группы: классические, современные и «под старину». При изготовлении всех трёх групп может применяться как дерево, так и другие современные материалы, и их комбинации. Максимальная функциональность современных кухонь достигается также за счет встроенной бытовой техники. Которые включают в себя: вытяжки, мойки и плиты, холодильники, стиральные и посудомоечные машины, аксессуары (светильники и лампы) и многое другое.

Для оснащения кухонными приборами есть несколько способов. Вы можете купить оборудование, которым уже комплектуется мебель, либо можно подобрать технику самостоятельно. Специалисты магазина в любом случае помогут собрать и интегрировать все необходимые кухонные приборы и оборудование.

Многие производители кухонной мебели заключают контракт с одной компанией-поставщиком бытовой техники, а некоторые осуществляют подбор техники в соответствии с требованиями заказчика, там, где он пожелает. В случае налаженных контактов производителя мебели и поставщика бытовой техники, получаемое таким образом оборудование для кухни обходится со значительными скидками.

Встраиваемая бытовая техника часто имеет ту же функциональность и возможности, что и простая техника, но, как правило, она дороже, и, следовательно, перед выбором бытовой техники для кухни стоит обратить внимание и на этот факт.

Кухни на заказ
Изготавливаем мебель по чертежам заказчика
Доставка в подарок!

При заказе мебели на сумму от 50000 руб - Доставка бесплатная!

BLUM
EGGER
REHAU
Makberry
ПИК
МакМарт
Контакты
Адрес:
г. Подольск, ул. Бронницкая, д. 12
г. Москва,ул. Люсиновская, д. 36/50
Заказать кухню по телефону:
Перезвоните мне
Наверх