Главная/Блог о кухнях/Светлое пространство кухни для светлых идей

Светлое пространство кухни для светлых идей

← Предыдущая Следующая →
7

Освещение кухни играет огромную роль в создании общей концепции интерьера пространства. Ведь при хорошем освещении простые предметы заиграют новыми красками, а в вечернее время суток кухня станет еще более уютной, располагающей к доверительному общению и по-настоящему теплой, искренней и доброй беседе. Рассмотрим, какие моменты оказываются наиболее важными при проектировании освещения кухни.

Основное освещение
Осветительный прибор или система распределенного освещения посредством софитных ламп непременно должны быть расположены таким образом, чтобы их действие распространялось на всё пространство. При этом теневые эффекты недопустимы в зоне приготовления и приема пищи, поэтому стоит постараться свести их к минимуму.

Дополнительное освещение
Галогеновая лампа, расположенная непосредственно над столешницей для приготовления пищи, позволит сделать кухню еще более удобной и комфортной. Еще один вариант дополнительного освещения – это различные аксессуары, выполненные с использованием современных светодиодных технологий. Это может быть лампа, ваза или даже настенная панель – в любом случае, грамотно размещенный предмет со встроенным светодиодным освещением непременно станет своеобразной изюминкой в Вашем уникальном интерьере.

Цвет лампы
Сегодня ассортимент ламп, как классических, так и энергосберегающих, является достаточно широким, чтобы выбрать наиболее подходящее цветовое решение. Конечно, цвет во многом зависит от внешнего вида кухонного гарнитура и стиля оформления стен, но немаловажным также становится и вопрос о кулинарных предпочтениях семейства. Так, для тех, кто относит себя к категории гурманов, хорошим решением становятся теплые оттенки, существенно повышающие аппетит. А для сторонников диетического питания гораздо более подходящими оказываются «холодные» лампы.

Интересным решением для кухонного пространства становится так называемое переменное освещение. Например, при приготовлении еды и проведении «официальных» вечеров используется яркий свет, позволяющий избежать излишнего напряжения глаз. А для создания романтичной обстановки или атмосферы таинственного праздника применяется альтернативное освещение – более приглушенное, и в то же время более романтичное.

Простор для творчества при выборе освещения кухни огромен, и здесь попросту нет предела для Вашей фантазии. Ведь главное обеспечить основные удобства – хороший гарнитур, качественную бытовую технику, а далее – экспериментировать, творить и радоваться собственным шедеврам!

Кухни на заказ
Изготавливаем мебель по чертежам заказчика
Доставка в подарок!

При заказе мебели на сумму от 50000 руб - Доставка бесплатная!

BLUM
EGGER
REHAU
Makberry
ПИК
МакМарт
Контакты
Адрес:
г. Подольск, ул. Бронницкая, д. 12
г. Москва,ул. Люсиновская, д. 36/50
Заказать кухню по телефону:
Перезвоните мне
Наверх